Les liqueurs...

Les liqueurs…

Nous savons tous qu’en Italie, on mange très très bien et pour cause un repas est souvent composé d’un antipasto, primo piatto, secondo piatto, contorno, formaggio, e finalmente dolce e caffè. Donc pour accompagner cette experience culinaire des plus agréables, il faut être armé ! Et tout commence par un aperitivo et se finit par un digestivo !

 

 Alors que vous propose MONNA pour recréer cette ambiance à la maison ?

 

Aperitivo

 Un Spritz, per favore….

Monna a selectionné un des plus vieux producteur iconique, maison fondée en 1793 et basée sur la rive du lac de Garde. Son Bitter est un parfait équilibre entre Campari et Aperol.

Différents cocktails sont alors réalisables (nous nous ferons un plaisir de vous expliquer comment faire un Negroni, un Americano….).

Des Cocktais insolites !

Monna a créé pour vous des Cocktails uniques réalisés à partir de nos liqueurs : des plus délicates et raffinées aux plus « casarecce »-fait maison : Amaro, liqueur de bergamote, cédrat, limoncello, meloncello…et extrêmement rafraichissants, parfumés ; Monna vous transportant directement sur la péninsule !

Un Gin Tonic Aromatique fabuleux : produit à partir de plantes naturelles calabraises soigneusement sélectionnées, notamment des citrons de Rocca Imperiale et du genévrier local. La distillation est toujours artisanale et le Gin est filtré exclusivement avec une toile de lin, pour préserver son âme rurale et authentique.

Excellent pour mélanger mais son potentiel est au paroxysme s’il est dégusté directement, dans un moment de détente, peut-être en fin de journée.

 

Digestivo

 

Notre Amaro : Un vrai champion qui a remporté le prix de la meilleure liqueur aux herbes du monde lors de l’édition 2018 des World’s Drink Awards, la prestigieuse scène internationale où se dispute la meilleure boisson mondiale.

Cet Amaro vient de Calabre et provient d’une ancienne recette conçue en 1871 : l’utilisation d’un mélange d’herbes botaniques et d’épices pour créer la recette d’un amaro unique et naturel. La fraîcheur de la matière première, récoltée en fleur et transformée telle qu’elle était autrefois, se traduit par sa haute qualité, dont le goût méditerranéen peut être apprécié à température ambiante ou à froid, mais aussi mélangé pour la préparation de cocktails originaux.

En bouche, il montre l’élégance et la longueur, dans l’ensemble un amer avec un bon goût agréable.

Excellent à la fois frais et servi à température ambiante, il apporte une touche d’originalité lorsqu’il est mélangé avec du bitter ou du vermouth.

Notre Liqueur Dopolavoro renfermant dans sa complexité, un exercice prêt à boire. La vraie tradition du style italien dans une touche moderne. Composé d’infusions d’extraits d’herbes et d’infusions d’écorces d’agrumes de Calabre. Imaginez le soleil et la mer …

 Monna vous propose aussi des liqueurs innovantes et uniques en leur genre qui retracent et contiennent l’alchimie du style italien de production d’alcool du 19ème siècle à nos jours ; une base de recettes authentiques qui contient toutes les différentes méthodes de traitement des plantes de notre territoire et, encore aujourd’hui, cueillies à la main : camomille, menthe, marjolaine, résine de pomme de pin de Sila transformée en infusions fraîches et séparées.

Mélisse, graines de fenouil et absinthe transformées en distillation et une composition secrète d’herbes officinales-Et bien entendu toutes les liqueurs type Limoncello, fabriquées à l’ancienne avec un vrai goût de « Fait Maison ». Entre autre, un excellent Meloncello ( crème de Melon), un amaretto pur et authentique, une liqueur de pistache ou de noisette, liqueur de fenouil sauvage, agrumes, gingembre….Tout droit venues des Pouilles.